Женские ручки могут многое рассказать о хозяйке – цветовые вкусы и творческие предпочтения, настроение и образ мыслей, принадлежность к определенному стилю. Те, кто по-настоящему ценят стильный маникюр знают, что красивая картина невозможна без твердого фундамента. Представьте себе замысловатые узоры на фоне заусенцев и разноплановой формы поломанных ногтей. И что в этом случае можно подумать о владельце сия творения? Лично в моей голове всплывает выражение: “Ни совести, ни маникюра”, а в ушах звенит капелью крокодилий плач маникюрного набора. Да-да, пилящая и удаляющая подготовка обязательна, которую сегодня мы разберем на примере европейского маникюра.
Благодаря оригинальной технике, придуманной во Франции, данный вид по праву называют самым безопасным и нетравматичным. Позвольте узнать, откуда растут ноги о столь громких заслугах и, собственно, европейский маникюр что это и с чем его подают к столу? Расскажем все по порядку и в ярких красках, но главной деталью угощаем на первое – сеанс вообще не предполагает острых инструментов. Отсюда и безобидное второе название необрезного маникюра.
Плюсы и минусы
Начнем с великих и победоносных преимуществ европейского стандарта:
- Проведение процедуры абсолютно безопасное, поскольку кожа не обрезается, микротравм с капельками крови не случается, что исключает занесение инфекции.
- Кутикула свободно удаляется путем размягчения специальными средствами и легко снимается деревянными палочками.
- Оказывая мягкое воздействие, такой метод не причиняет дискомфорта, поэтому особо актуален для людей с низким болевым пороком.
- Подходит для домашнего использования даже новичкам и допустимо выполнение до 2 раз в неделю.
- Регулярное применение замедляет рост кутикулы.
- При сухой обработке кожа не размачивается, а ногти не вбирают влагу. Водные купания не размягчают и не деформируют ногтевую поверхность, благодаря чему декоративные лаки держатся дольше.
Как и любая вещь на планете Земля данный маникюр грешит некоторыми недостатками:
- Долгожданный результат можно оценить далеко не с первого раза. Сначала маникюр комбинируется, дополняясь обрезной техникой, пока рост кутикулы не замедлится.
- Требуется постоянное применение размягчающих средств 1 или 2 раза за неделю, иначе при забывчивости эффект способен потеряться.
- Нарощенным ногтям не подходит европейский вариант, способный навредить покрытию.
Виды европейского маникюра
Существует несколько разновидностей процедуры:
- Тайна сухого метода раскрывается самим названием – никаких водяных ванночек не используется. Это помогает сэкономить время и максимально ускорить процесс. Кожа просто удаляется средствами, а ногти очищаются и обрабатываются укрепителем. К сожалению ломкие и слоящиеся ногти при этом не лечатся, поэтому данный вид маникюра ориентирован на здоровые ноготки.
- Мокрый метод отличается предварительным размачиванием в ванночке с маслами или лосьонами для дополнительного увлажнения кутикулы.
- Горячий вариант подходит для слабых ногтей с проблемной кутикулой и выполняется в специальной электрической ванночке. Кожа распаривается в креме 40-50 градусов, после чего мягкая кутикула просто отодвигается или счищается палочкой.
Пошаговая технология
Европейскую технику можно противопоставить медицинской операции, конечно с косметической точки видения. Не предполагает металлических инструментов, обходится без анестезии по причине безболезненности, проходит быстро и допускает “заступить за край”, отсутствие всякого реабилитационного периода. Смешно? Но это действительно безобидная процедура по сравнению хотя бы с обрезным, где случаются нередкие травмы с последующим опуханием кутикулы.
Итак, приступим к детальному описанию каждого маленького шажочка:
- Избавляемся от старых покрытий и очищаем наше будущее “поле деятельности”.
- Затем распариваем кожу рук по выбранному варианту – в теплой водичке с маслами или же в горячем аппарате с лосьоном. Если вы остановились на быстром маникюре “в сухую”, то пропускаем водный пунктик.
- Задаем необходимую длину и форму ногтям мягкой пилочкой, которую по правилам нужно двигать в одном направлении, а не пилить как скрипичным смычком взад-вперед. При мокром маникюре перед запилом ноготки должны быть тщательно высушены в течение некоторого времени, чтобы не повредилась структура, или стоит позаботиться о форме краев заранее до распаривания.
- Кутикулу размягчаем предназначенными для этого средствами на основе молочных и фруктовых кислот, а так же растительных масел. Применяем жидкость в соответствии с инструкцией – наносим на кожу вокруг ногтя, выдерживаем указанное время и работаем деревянной палочкой, отодвигая кутикулу к основанию ногтя и счищая ее остатки по бокам.
- Далее следует приятный питательный этап. Массажными движениями на обработанную кожу наносится масло, успокаивая ее и оказывая антибактериальное действие. Кожа рук так же требует массажа с ароматным кремом.
- Конечным шагом становится полировка ногтей до гладкости и блеска. Теперь ноготки полностью готовы к нанесению покрытия и росписи.
Переход на необрезную технику бывает сложным и требует колоссальной выдержки. Но поверьте, игра стоит свеч. Победить толстую и жесткую кутикулу реально за 6-7 европейских сеансов, а потом постоянно поддерживать результат, что отнимет 15 минут вашего драгоценного времени. Пример быстрого самостоятельного маникюра смотрите в видео-анонсе.
И напоследок небольшой совет домашним рукотворцам – в распаривающую ванночку вместо масел можно добавлять сок половины лимона, кислота прекрасно размягчает кожу и отбеливает ноготки. А при горячей аппаратной ванночке, которая стоит не таких уж и больших денег, специализированные лосьоны заменяют оливковым маслом, так что божественное питание вам гарантировано.
В результате мы получаем безупречную картину нежности или же экстравагантности, кому что ближе.