Шугаринг или сахарная депиляция

Сахарная депиляция или шугаринг – это процедура удаления волос специальной смесью на основе сахара. Этот метод был распространен во времена Древнего Египта, потом вытеснился современными технологиями, а теперь снова с силой набирает обороты в Европе. В чем же секрет такого ажиотажа вокруг шугаринга? Ответы дадут преимущества эпиляции этого вида.

Преимущества сахарного удаления

Преимущества сахарного удаления

Сладкая паста заслуженно получила популярность, обгоняя по плюсам восковую эпиляцию:

  1. Процедура сахарной депиляции является безболезненной и неспособна принести раздражений или дефектов на коже.
  2. Сахарный сироп практически не вызывает аллергии, поскольку в составе отсутствуют красители или синтетические вещества.
  3. Паста не только удаляет волос с поверхности кожи, но и, частично проникая в поры, действует на волос изнутри. Благодаря этому даже вросшие волосы ликвидируются.
  4. Смесь не нужно греть, что исключает риск ожогов, и можно приготовить в домашних условиях.
  5. Экономичность на лицо – одного шарика пасты хватит чуть ли не на целую ногу до колена.
  6. Возможно использование людям с варикозным расширением вен.
  7. Регулярное удаление замедляет рост волос, делая их тонкими и мягкими.
  8. Остатки сахара смываются простой теплой водой.
  9. Работает на любом участке тела, даже на самом чувствительном и нежном, включая лицо.
  10. Сахарная эпиляция обладает пилинг эффектом, удаляя ороговевшие частички и делая кожу мягкой и гладкой.

Шугаринг имеет некоторые недостатки, которые скорее можно назвать исключительными нюансами:

  1. Индивидуальная непереносимость сахара или меда.
  2. Самостоятельное приготовление пасты требует постоянного контроля и определенной ловкости, которая приходит со временем методом проб и ошибок. Хотя есть альтернатива – готовые составы и салоны красоты, но в этом случае сэкономить не удастся.

Разновидности техники шугаринга

Разновидности техники шугаринга

Сахарная паста имеет различную консистенцию, под которую техника удаления волос будет подстраиваться:

  • Мягкая паста обладает нежной и эластичной текстурой и применяется на ровной большой площади, такой как руки или ноги.
  • Паста средней консистенции – средство универсальное и готова к использованию на любой зоне тела.
  • Плотная смесь удаляет жесткие волоски и предпочтительна для чувствительных мест подмышек, бикини и лица.

Техника депиляции сахаром делится на три вида:

  1. Классический способ подразумевает смесь любой консистенции, а главный инструмент работы – это руки.
  2. Бандажная техника схожа с восковым процессом, где карамель наносится лопаткой, и используются полоски или бандаж, которыми и удаляются волоски.
  3. Мануальная техника – это применение смеси с аппликацией, которая остается воздействовать на 2 минуты.

Как делать сахарную депиляцию правильно

На подготовленную кожу эпиляция всегда становится эффективнее, поэтому за день сделайте пилинг или разотрите кожу жесткой мочалкой. Непосредственно перед процедурой кожу нужно вымыть и желательно продезинфицировать, а затем обязательно высушить.

Даже маленькая капелька воды способна испортить сахарный сироп.

Чтобы не повредить кожный покров, наносим тальк или детскую присыпку. Затем разминаем в руках сваренный сахар до мягкого состояния и посветлевшего переливающегося оттенка. Распределяем пасту по коже легким нажимом, следуя против роста волосков, натягиваем кожу и резко срываем массу в обратном направлении. Снова скатываем смесь в шарик и продолжаем эпиляцию. Остатки смываются водой, а кожа обрабатывается успокаивающим лосьоном.

Рецепты домашней сахарной пасты

Рецепты домашней сахарной пасты

Рецептов сахароварения существует много и каждая девушка выбирает удобный для себя способ, который с приходом мастерства дорабатывается до идеала. Рассмотрим самый простой рецепт из малого количества сахара, как раз подходящий для новичков.

  • Возьмем 7 ст. ложек сахара, для варки подходит самый обыкновенный сахар белого цвета, добавляем 2 ст. ложки воды и перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока или заменяем половиной чайной ложки лимонной кислоты.
  • Ставим кастрюлю со смесью на маленький огонь и накрываем крышкой.
  • Сахар должен закипеть и запузыриться, тогда открываем крышку и начинаем регулярно помешивать пасту, чтобы не пригорела.
  • Смесь начинает менять цвет с прозрачного на загорелый. Когда она станет светло-янтарной выключаем огонь. Паста должна источать приятный карамельный аромат, если слышится запах жженого сахара, значит, смесь подгорела и подойдет для сладких леденцов детям. Процесс варки занимает 10-20 минут, поэтому контролируйте время в сочетание с исходящим ароматом.
  • Далее переливаем горячую пасту в термоустойчивую емкость и оставляем остывать при комнатной температуре на пару часов. Теперь сахарная смесь готова к работе, осталось только размять порцию руками.

Хранить сваренную карамель следует на полке в защищенном от солнечного света шкафчике, но никак не в холодильнике.

После первой процедуры невозможно стать профессионалом, но со временем вы научитесь пользоваться сахарной пастой и станете карамельным виртуозом, снимающим собственные видеоуроки.

Krasa Pro
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют
Добавить отзыв/комментарий:
Прикрепить фото
×
Выбрать аватар
Выбрать аватар
 Вверх